お知らせ
2024.11.5
芋堀り
玄洋荘の中庭で育てた果物や野菜。本日はついに秋の味覚「サツマイモ」を収穫しました。思っていたよりも大ぶりのものが多くビックリ。入荘者の方々にもお手伝いを頂きましたが、中には元農家の方や、御年95歳の方まで。収穫した後は、みんなで一服。心地よい疲れと、爽やかな風が気持ち良い午前中でした。さて次に控えるのは収穫祭。本日獲れたサツマイモを使った、お芋尽くしの料理が楽しみです。
戻る
玄洋荘の中庭で育てた果物や野菜。本日はついに秋の味覚「サツマイモ」を収穫しました。思っていたよりも大ぶりのものが多くビックリ。入荘者の方々にもお手伝いを頂きましたが、中には元農家の方や、御年95歳の方まで。収穫した後は、みんなで一服。心地よい疲れと、爽やかな風が気持ち良い午前中でした。さて次に控えるのは収穫祭。本日獲れたサツマイモを使った、お芋尽くしの料理が楽しみです。